You are viewing ethnic_carriers

Previous Entry | Next Entry

Саудовская Аравия - страна, где на женщину накладывается множество различных запретов, а ее жизнь ограничена всевозможной цензурой и бесправием. В первую очередь женщина нужна как мать: рожать и воспитывать детей. Интересно, что  министр здравоохранения Саудовской Аравии запретил рекламу детского питания и заменителей материнского молока, включая выдачу пробников в больницах и родильных домах, с целью пропаганды грудного вскармливания.
Йемен - страна, в которой время застряло где-то в 15 веке.  Половина жителей Йемена живет в примитивных  каменных постройках. Женщина, как и в Аравии, призвана рожать детей. Каждая женщина рожает как правило, 4-5 детей.
90% жителей - арабы.
арабский слинг слинги в Аравии и Йемене

Слингоношение в Аравии и Йемене не настолько широкомасштабное явление, как к примеру, в Африке, однако, встречается достаточно регулярно. Средство для переноски ребенка изготавливается из выделанной овечьей или козлиной кожи, окрашенной и парфюмированной шафраном и куркумой. Считается, что эти специи защищают ребенка от злых духов, а также с младенчества приучают к запахам, наполняющим жизнь его семьи. Кроме того, запах специй нужен, что перебить запах мочи от ребенка, т.к многие матери не слишком чистоплотны и не занимаются высаживанием младенцев.
слинги в саудовской аравии, арабский слинг
фото из книги Babies Celebrated

Слинг представляет собой шкуру животного, растянутую вдоль двух палок со специальным зажимом и  напоминает дорожную сумку. Младенец в такой переноске защищен от от яркого солнечного света, ветра и песка пустыни.
При необходимости такую переносную колыбель можно подвесить на сук дерева, какой-нибудь выступ на стене, или треногу в доме.
Несмотря на внушительный внешний вид, такие колыбели, сделанные из кожи или коры, очень легкие, и ребенок в них не тяжелее, чем если бы он был просто завернут в одеялко.
йемен слинг
фото из книги Babies Celebrated

Мать даже может покормить младенца, не вынимая его из колыбели, и когда несет его, и когда он подвешен в ней к потолку жилища.

Кроме кожаных переносок, похоже, иногда бедуинки используют и подходящие тканевые платки. Обширного фотоматериала (да и вообще  материала) мне на этот счет не удалось найти, но зато вот есть такое фото.

бедуинка с ребенком
фото из википедии

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shine_ya
Oct. 29th, 2010 01:49 am (UTC)
Интересно, как это покормить ребенка в этом приспособлении, особенно, когда оно подвешено к потолку О_о
viann78
Oct. 29th, 2010 03:39 am (UTC)
вот, моя фантазия тоже не позволяет мне предположить, как же это возможно, однако ж как-то умудряются. Может наклоняются и кормят? Подвешивают на уровне пояса-груди, например..
shine_ya
Oct. 29th, 2010 04:33 am (UTC)
Ну все равно тогда надо иметь длинные груди :) С маленькими никак не получится.
mila4
Oct. 29th, 2010 11:53 pm (UTC)
примерно как я даю ребенку грудь, когда он на горшке сидит))
kirena_80
Oct. 29th, 2010 03:31 am (UTC)
спасибо! очень познавательно!
meimuna
Nov. 22nd, 2010 01:08 pm (UTC)
Спасибо, очень интересный пост! Только вот про бесправие саудовских женщин улыбнуло :)
viann78
Nov. 22nd, 2010 02:14 pm (UTC)
почему? расскажите! Мои познания по этому вопросу ограничиваются прочитанной информацией, но я не углублялась в вопрос касательно женских прав:)
meimuna
Nov. 23rd, 2010 08:37 am (UTC)
:) Саудия - очень религиозная страна, которая живет по законам Шариата, то есть по закону ислама. А в исламе права женщин даже очень защищены. Женщина - как драгоценный камень. Ее берегут, холят и лелеят :)
Правда, две вещи есть, которые не имеют ничего общего с исламом и могут разцениваться как отсутствие прав. Женщины в Сауди по закону не могут принимать участие в выборах и водить машину. Большая часть их от этого особо не страдает.
Вот тут интересно о саудийках http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/4397615.stm
Такие девчата классные. И совсем не похожи на бесправных забитых женщин, правда ведь? :)
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner